Home - Impressum - Suche

© 2011 - 2017 Ev.-Luth. Kirchengemeinde, D-21483 Gülzow

Unser Musizieren

Wer mehr Musik in sein Leben lassen möchte, hat hier eine kleine Auswahl von Möglichkeiten. Alle aufgeführten Chöre freuen sich sehr über Verstärkung.

Unser Kirchenchor, die Petri-Singer, und die verschiedenen Instrumental-Chöre üben regelmäßig im Petri-Haus:

Mundharmonika-Chor

Martin Wesche

wswesche
@gmx.de

jeden Dienstag

Kirchen-Chor/ Petri-Singer

Barbara Möller

barbara
@moellerweb.de

jeden Dienstag

Posaunen-/ Bläser-Chor

Katja Bauke

kirchenmusik
@kirche-lauenburg.de

jeden Donnerstag, vierzehntägig im Wechsel in ungeraden Wochen in Gülzow sowie in geraden Wochen in Lauenburg

Kinder-Flöten-Chor

Heike-Maria Trabert

heike-maria.trabert
@t-online.de

jeden Freitag

Flöten-Chor

jeden Freitag

Organistinnen

Frau Nelja Schäfer spielt die Orgel zu den Gottesdiensten an Sonntag-Vormittagen,
Frau Uta Pehmöller bei den Abend-Gottesdiensten und -Andachten.

Die Mundharmonika ist ein Instrument

für gute Laune: Zum Spielen allein, in der Gruppe und unterwegs. Wir sind eine Gruppe von zehn Personen und spielen Volkslieder, Folklore, Gospel, Kirchenlieder und Klassik.

Mundharmonika-Chor

Der Kirchenchor singt unter der Leitung von Barbara Möller. Die 14 Sängerinnen und Sänger aus Gülzow, Kollow, Basedow, Schnakenbek, Tesperhude und Lütau brauchen dringend Zuwachs in allen Stimmlagen. Gesungen werden alte und moderne Kirchenlieder, überwiegend in Deutsch.

Kirchen-Chor/Petri-Singer

Der fusionierte Posaunenchor Gülzow-Lauenburg, unter der Leitung von Katja Bauke, besteht momentan aus zehn Bläserinnen und Bläsern. Wir proben abwechselnd im Dietrich-Bonhoeffer-Haus in Lauenburg und im St.-Petri-Haus in Gülzow. In beiden Kírchengemeinden bringen wir Musik zu Gehör. Neue Mitglieder sind jederzeit herzlich willkommen, Instrumente können eventuell geliehen werden.

Posaunen-/Bläser-Chor

„Die linke Hand muss oben sein!“ Das hatten die Kinder vom „Kleinen Flötenchor“ bald drauf, und beim Flötenchor-Jubiläum im Juni 2017 konnten sie schon fünf Choräle begleiten. Aber Kinder müssen nun mal erst ihre Interessen herausfinden, und für manche ist das eher der Sportverein oder die Feuerwehr. So sind von der ursprünglichen Gruppe nur noch drei Kinder übrig geblieben. Die können aber nun so viel, dass sie bei den meisten Liedern schon im „großen“ Flötenchor mitspielen. Besonders gern nehmen wir auch Erwachsene in unsere Gruppe auf.

Flöten-Chor für Groß und Klein