Home - Impressum - Suche

© 2011 - 2016 Ev.-Luth. Kirchengemeinde, D-21483 Gülzow

Evangelische Schule

Evangelische Schule Gülzow e.V.
Vorsitzender Wolfgang Schmahl
21483 Gülzow

E-Mail: info@evangelische-schule-guelzow.de

Internet: www.evangelische-schule-guelzow.de

Unter Beteiligung unserer Gemeinde wurde nach der Schließung der Grund- und Hauptschule des Schulverbandes Gülzow eine evangelische Schule aufgebaut, für die im Jahr 2010 ein Schulverein gegründet worden ist.

Die Arbeit der evangelischen Schule Gülzow (ESG) geht vom christlichen Menschenbild aus, das durch Aufklärung und Bildungsdiskussion geprägt ist. Grundlegend ist also die Anerkenntnis der Geschöpflichkeit und Würde jedes einzelnen Menschen, die ganz unabhängig sind von allen nur denkbaren Unterschieden.

Als zentrale Werte ergeben sich von daher gegenseitige Toleranz und das Grundrecht, sich in selbstbestimmter und der eigenen Person entsprechender Art und Weise verhalten und entwickeln zu können.

Im Rahmen der schulischen Arbeit stellen diese Werte zugleich auch Ziele dar, die den Schülerinnen und Schülern der evangelischen Schule Gülzow nahegebracht und praktisch geübt werden sollen.

Evangelische Schule in Gülzow

Mit 18 Kindern startete die neue Schule zum Schuljahr 2012/13. Erstmals werden 2016 aus dem 4. Jahrgang Schüler in weiter führende Schulen verabschiedet. Im September werden 16 Kinder eingeschult. Unsere Schule bekommt seit 2014 einen Zuschuss vom Land für die Deckung der Personal- und Sachkosten.

Mehr Informationen erhalten Sie vom Vorsitzenden des Schulvereins: